Uma das maiores sinas na hora de sair jantar com os amigos é que muitas vezes temos que aguardar horas por uma mesa no restaurante ou bar de nossa preferência. Em cidades menores, muitas vezes o problema é a falta de opção, tanto de lugares quanto cardápios bacanas, então por que não surpreender reunindo os amigos em casa para uma receita fácil e deliciosa?
Essa receita serve aproximadamente 6 pessoas, mas você pode adaptá-la para sua galera, como você preferir!
Anota aí!!!
Ingredientes:
1kg de filé mignon picado em cubos ou tiras (também pode ser feito com outro tipo de carne ou frango)
4 tomates picado em cubos
1 cebola pequena picada
1 ou 2 bisnaga de requeijão cremoso 250gr (aqui vai de sua preferência/gosto, nessa receita utilizei 1 bisnaga e meia)
200gr de mussarela (opcional)
É muito simples, vamos para o fogão! Aqueça bem sua frigideira ou panela e acrescente um fio de azeite.
A frigideira tem que estar bem quente para selar a carne, que significa deixar ela douradinha por fora e molhadinha por dentro.
Coloque a carne aos poucos para não juntar muito líquido na sua panela.
Até aqui, não coloquei nenhum tempero, pois o sal faz com que a carne solte maior quantidade de líquido e mais rápido, se ela perder muito do que chamamos de “suco da carne” perde também sua suculência, então só quando sua carne começar a secar coloque sal e pimenta-do-reino a gosto.
Deixe no ponto de sua preferência, o meu é entre “ao ponto” e “bem passada”, lembrando que não precisa fritar tanto, pois nossa receita ainda vai ao forno.
Em uma vasilha que possa ir ao forno, faça uma “caminha” de tomate.
Depois disponha a carne por cima, aqui vai rolar um “troca-troca”, pois a carne vai emprestar seu sabor para o tomate e o tomate vai soltar seu líquido mantendo tudo molhadinho e delicioso!
Na mesma frigideira que fritou a carne, frite a cebola, acrescente água ou azeite para “deglaçar”* o sabor que ficou na sua frigideira, a cebola é opcional, mas mesmo aquelas pessoas que não gostam dizem que faz toda a diferença nessa receita.
*Deglaçar vem da palavra francesa déglacer, que significa dissolver em liquido.
Coloque sua cebola em cima da carne.
Agora coloque seu requeijão cremoso, nessa receita tem que ser o de bisnaga ou potinho mesmo, pois ele é mais consistente e pode ir ao forno, o de copinho derreteria demais nesse processo, deixando tudo líquido ao invés de cremoso.
Em cima do requeijão, coloquei algumas fatias de queijo mussarela, é opcional, você pode utilizar outro queijo inclusive.
Agora é só colocar seu delicioso feito culinário no forno pré-aquecido a 220ºC por 20 a 25 minutos ou até o queijo gratinar. Se seu forno tem a opção dourar, ative.
Enquanto isso prepare sua mesa!
Essa receita pode ser servida com arroz branco, pão francês, batata palha ou o que você preferir! Faz o maior sucesso nas jantinhas aqui de casa, e o resultado é esse:
Espero muito que você faça em casa para seus amigos, sua família, seu amor ou para si!
Um beijo e bom apetite.
Oi Bru !!
Adorei a receita vou fazer em casa hehe
Bjus
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Parabéns pela receita😋😋
Vou fazer em!
Bjus
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Faz e me diz, Jan! Beijo!
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Bru, amei tudo! A receita, o modo como ensinou a fazer, as fotos, a decoração. Parabéns mais uma vez! Orgulho da prima! 🙂
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Obrigada, Ju! Espero que faça e goste!!!
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Delícia… Bru parabéns Deus abençoe !!!
Fiquei super feliz com a sua iniciativa.. Ficava babando qdo VC postava suas fotinhos de comida, esses dias mesmo estava pensando (faz tempo q a bruna não posta as fotinhos de gordices kkk) e VC me vem com essa surpresa ensinando td passo a passo, amei,
Pois não tenho criatividade nenhuma na cozinha kkk sempre é mesma coisa rsrs… Bru desejo a VC sucesso aprovadissimo.. Bjooo
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Puxa! Muito obrigada mesmo ❤
Não estava postando nada, pois estou de dieta haha
Quando casei não sabia fazer nem arroz, fui aprendendo e quero ensinar tudo que eu ja consegui fazer da forma mais simples possível! Muito obrigada! Beijao.
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Bruuu.. Amei a receita !! Vou fazer para o meu Gordo !! 🙂
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Acho que ele vai adorar, me conta depois! Gostou da minha toalha? Haha
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Deu água na boca… vou fazer!!!
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Faz e me diz!!! ❤
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Adorei a receitinha e sua cozinha tb !! :))
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Oi Bruna! Que lindeza seu blog, que capricho 🙂
Amei as receitas, já vou fazer essa e a do bombom de morango no fds rs!
Que Deus abençoe esse seu projeto!
Bjos
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Muito obrigada Van! Depois me conta o que achou! Beijo.
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Muito obrigada! Amem, se fez me conta como ficou! Beijo
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